Sammlung von Newsfeeds

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

art residency wildbad 2021: Verletzbarkeit als schöpferisches Potential

Aus der Landeskirche - 15. Oktober 2021 - 10:00
Der Künstler Benjamin Zuber, in diesem Jahr Artist in Residence im Wildbad Rothenburg, übergab am vergangenen Donnerstag im Rahmen des dritten Kunst-Tags sein Werk "Growing on suspended mythologies".

Die Woche der Brüderlichkeit: “...zu Eurem Gedächtnis – Visual History”

Aus der Landeskirche - 15. Oktober 2021 - 10:00
Seit 1952 veranstalten die Gesellschaften für Christlich-Jüdische Zusammenarbeit die Woche der Brüderlichkeit. In diesem Jahr findet sie 7. bis zum 14. März statt.

Männersonntag: "Unsere Netzwerke sind riesig"

Aus der Landeskirche - 11. Oktober 2021 - 10:00
Männersonntag ist in jedem Jahr am 3. Sonntag im Oktober. Das Jahresthema für 2021 lautet: „‘Macht das Beste aus der Zeit‘ (Kol. 4,5) – Umbrüche, Aufbrüche und Chancen“. Pfarrer Günter Kusch vom forum männer erzählt von der Männerarbeit in der ELKB.

Serie: #35Fragen an Steve Kennedy Henkel

Aus der Landeskirche - 11. Oktober 2021 - 10:00
Mit #35Fragen starten wir die zweite Staffel einer interessanten Serie. Fünf Menschen unserer Kirche haben Johannes Minkus in ihre Wohnung gelassen und sich seinen Fragen gestellt. Mit spannenden Einblicken.

Ein Leben voller Überraschungen: Segnungs-Gottesdienst für Schwangere und die ganze Familie

Aus der Landeskirche - 10. Oktober 2021 - 10:00
Am Sonntag, 10. Oktober 2021 feierte die Segen.Servicestelle der Landeskirche einen Segnungsgottesdienst für Schwangere und die ganze Familie, der auf Youtube übertragen wurde. Hier zum Nachfeiern!

Herbstsammlung 2021: „Gemeinsam Wege finden“

Aus der Landeskirche - 6. Oktober 2021 - 10:00
Bei der Herbstsammlung vom 11. bis 17. Oktober bittet die Diakonie um Spenden für die ambulanten Hilfen zur Erziehung in der Kinder- und Jugendhilfe.

Sommerinterview: Mammutprojekt zur Digitalisierung der kirchlichen Verwaltung

Aus der Landeskirche - 6. Oktober 2021 - 10:00
Oberkirchenrat Nikolaus Blum erläutert in einem Gespräch mit Achim Schmid vom Evangelischen Pressedienst (epd) die Vorteile und Probleme des Reformprozesses.

Regensburg: Festgottesdienst zum Regensburger Reformationsgedenken 1542

Aus der Landeskirche - 4. Oktober 2021 - 10:00
In Beratzhausen gibt es ein besonderes Doppeljubil&auml;um in diesem Jahr: Die Erl&ouml;serkirche in&nbsp;feiert 50.<br />Geburtstag und es j&auml;hrt sich die Reformation zum 500. Mal in Beratzhausen.

Serie: #35Fragen an Daniela Mailänder

Aus der Landeskirche - 4. Oktober 2021 - 10:00
Mit #35Fragen starten wir die zweite Staffel einer interessanten Serie. F&uuml;nf Menschen unserer Kirche haben Johannes Minkus in ihre Wohnung gelassen und sich seinen Fragen gestellt. Mit spannenden Einblicken.

Landshut: PopUp-Kirche mitten in der Einkaufsmeile

Aus der Landeskirche - 4. Oktober 2021 - 10:00
Mitten in einer Ladenzeile der Landshuter Altstadt ist am Samstag die erste PopUp-Kirche Bayerns er&ouml;ffnet worden. Sie ist bis zum 31. Oktober ge&ouml;ffnet.

TV-Tipp: Gottesdienst aus der Kirche St. Johannes in München

Aus der Landeskirche - 29. September 2021 - 10:00
Der Bayerische Rundfunk &uuml;bertr&auml;gt am Sonntag, 10. Oktober, um 11 Uhr den Gottesdienst aus der&nbsp;St. Johanneskirche in M&uuml;nchen live im Fernsehen.&nbsp;

Sommerinterview: Neue Perspektiven für die Pfarrerinnen und Pfarrer

Aus der Landeskirche - 28. September 2021 - 10:00
Die Landeskirche verteilt&nbsp;ihr theologisches Personal neu. In einem Gespr&auml;ch mit&nbsp;Achim Schmid vom&nbsp;epd&nbsp;erl&auml;utert&nbsp;Personalchef Stefan Reimers die Ziele, die neuen Stellenzuschnitte der Pfarrerinnen und Pfarrer und den Zeitplan.

Würzburg: Nacht der offenen Kirchen

Aus der Landeskirche - 27. September 2021 - 10:00
Pfarrerin und Kirchennacht-Koordinatorin Susanne Wildfeuer erkl&auml;rt im epd-Gespr&auml;ch mit&nbsp;Daniel Staffen-Quandt, unter welchen Bedingungen man an der Nacht der offenen&nbsp;Kirchen am 2. Oktober&nbsp; teilnehmen kann und worauf sie sich besonders freut.

Erntedank: Die Schöpfung feiern

Aus der Landeskirche - 27. September 2021 - 10:00
Viele Menschen sind sich&nbsp;bewusst, wie reich und gl&uuml;cklich sie sind. An Erntedank bietet die Kirche Gelegenheit, dankbar zu sein und f&uuml;r eine gerechte Verteilung zu beten.

Deutscher Evangelischer Kirchentag 2023: „Etzerdla, bagg mers“

Aus der Landeskirche - 22. September 2021 - 10:00
Unter dem Motto „Etzerdla, bagg mers“ starteten der Deutsche Evangelische Kirchentag, die ELKB und die Stadt N&uuml;rnberg gemeinsam den Weg zum 38. Deutschen Evangelischen Kirchentag 2023 in N&uuml;rnberg.

Sommerinterview: Weniger Schreibtisch, mehr Seelsorge

Aus der Landeskirche - 21. September 2021 - 10:00
In dem epd-Gespr&auml;ch mit Achim Schmid beschreibt Oberkirchenrat Hans-Peter H&uuml;bner, wie eine grundlegende Verwaltungsreform die Pfarrerinnen und Pfarrer f&uuml;r ihre Kernaufgaben, etwa in der Seelsorge, entlasten will.

Kirchenjahr: Michaelistag

Aus der Landeskirche - 21. September 2021 - 10:00
Am 29.September, beziehungsweise an dem diesem Tag vorangehenden Sonntag, begehen Christen den Tag des Erzengels Michael und aller Engel.

Weltkindertag: Kinderrechte jetzt!

Aus der Landeskirche - 20. September 2021 - 10:00
Der diesj&auml;hrige Weltkindertag am 20. September findet unter dem Motto „Kinderrechte jetzt!“ statt.

Themenwoche: We care!

Aus der Landeskirche - 16. September 2021 - 10:00
Vor der Bundestagswahl startet ein&nbsp;evangelisches B&uuml;ndnis&nbsp;vom 17. bis 24. September mit einer Themenwoche und r&uuml;ckt Sorge und F&uuml;rsorge in den Fokus.

Subscribe to Dekanatsbezirk Naila Aggregator